復活節的意義

復活節對非基督徒來說只是幾天假期而已。然而對信主得救的信徒它卻是主基督為我們的罪所作出的贖罪祭。我們聖餐就是為了紀念主為我們而死所要記著的是祂的身體(餅)和寶血(杯)。基督復活的意義就是使世人的罪一洗而空並以重生的身份進入天國。
福音的真義就是把基督來到世上為世人死而作贖罪,使人可以藉祂被釘十字架而死而與神重修復和關係。聖經清楚交待主耶穌在受難節當日被釘,受死埋葬,三天後從死亡中復活。並之後升天!這是復活的過程。而祂的復活也教人回轉到神面前。
 
 
世俗的人可能只留戀塵世的事,如金錢,權力,慾望等,然而,這些東西卻不是永恆可以存在於世上。聖經存在於世已二千多年了,但它的內容從未有改變。最多只是在翻譯上以不同時代的語言來幫助解釋吧。
然而,人類的文化經歷兩千年的洗禮已有重大的改變。即使在香港這個地方,上一代的文化能留得到今天真得所餘無幾。於是乎才會常常聽到人們要做保育等工作。
世上的東西都如保羅所講都有腐朽壞的一天而變成傳道書所講的虛空。澳門的牌坊北京的故宮長城等這些若沒有保育著它們早就經不起歷史的洗禮而消失於世上了。然而,主為我們死而復活以後所流傳下來的到今天仍沒有改變甚至不斷的進化影響著世界。有一天當主如經上所講再來的時候世人都要向祂交賬。我不知當中有多少人能走過這窄門去到天國,甚至可能也有許多的基督徒也可能因跌倒而進不了天國,但我深信一點的就是主一直本著「救得一個得一個」而來到這個世上被人釘死。
復活節的意義,盼每個基督徒也要銘記在心為盼基督徒再來而努力下去,活像基督。

Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.